sma_cdiUn intenso partido mostraron ariqueños e iquiqueños en una nueva versión del clásico del norte, esta vez jugado en el estadio Carlos Dittborn, partido válido por la décimo tercera fecha del clausura 2015-2016.

Tan ajustado estaba el partido que una genialidad o un error iba a definir el resultado final, lamentablemente una mezcla de ambos permitió que los locales dejaran escapar 3 valiosos puntos.

El partido fue dirigido por el árbitro Carlos Ulloa, de irregular desempeño.

Con harta fricción en el mediocampo y pocas ocasiones claras de convertir, se inició este nuevo duelo nortino, poco a poco dejaron de estudiarse y a dejar más espacios.

La emoción en los arcos se incrementó en la segunda parte del partido, San Marcos tomaba la iniciativa, mientras los visitantes esperaban para el contra ataque.

El 61 fue el minuto fatal para San Marcos, tiro libre para la visita que sirve Michael Rios por fuera de la barrera con gran precisión, Pedro Carrizo llega con poca potencia en sus puños y se concreta el único gol del partido.

Luego del gol, las líneas de los iquiqueños se cerró aún más y se dedicaron a aguantar el marcador.

Minutos más tarde Mauricio Zenteno fue expulsado por golpear a Carlos Gonzalez, Jaime Vera realizó una modificación para meter aún más el equipo atrás.

En la recta final del partido, los ariqueños tuvieron el empate con un par de golpes en los postes y un tiro de media distancia que pasó muy cerca de un vertical.

Finalmente los iquiqueños aguantaron bien hasta el pitazo inicial y se quedaron con la victoria.

Con este resultado, San Marcos quedó complicado a solo 3 puntos de los equipos que en este momento estarían descendiendo, además San Luis tiene pendiente su partido que fue suspendido por lluvia.

En la próxima fecha, los celestes deben viajar a la capital para enfrentarse a Audax Italiano el sábado a las 17:30 horas en La Florida.