Actividad fue convocada por la Red Aymar Yatichawi y el Ministerio de Educación.

                Calapurca, quinoa, papa chuño y todos esos sabores que distinguen a la comunidad andina por esta zona.

Eso fue parte del menú que entregaron los 13 establecimientos que dieron vida al “Festival de Sabores Andinos”, organizado por la Red de Colegios Particulares Subvencionados Aymar Yatichawi a mediados de esta semana, en el Parque Vicuña Mackenna.

Se trata de una actividad organizada por la propia Red, la Seremi de Educación y Deprov, en el marco del proyecto “Fortaleciendo Nuestras Raídes y la Cultura Andina”.

A la inauguración del Festival Gastronómico asistieron el gobernador Diego Paco, el senador José Miguel Insulza, la delegada Carmen Tupa, el director de Conadi Raphael Cantillana, el jefe Deprov Carlos Bahamondes y los anfitriones de la jornada, el seremi de Educación, Francisco Valcarce, y la encargada de la RED Aymar Yatichawi, Alicia Lobos.

La idea de estas jornadas es promover un alto impacto en la enseñanza hacia los estudiantes mediante el Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP), con la idea de prepararlos para vivir en un mundo diverso, multicultural, donde su participación sea activa, entretenida, fortaleciendo sus identidades y orígenes.

QUIÉNES PARTICIPARON

                Los establecimientos que participaron en la actividad fueron los colegios Bicentenario Cardenal Raúl Silva Henríquez, Mosaico’s, Hispano, Tecnológico Don Bosco, Cardenal Samoré, San Juan de La Blachere, Alta Cordillera, Del Alba, Adventista, Chile Norte, Fines Relmu y Liceo Agrícola Padre Francisco Napolitano.