Una positiva adhesión ha encontrado en los restaurants, los cocineros y chef de la región la iniciativa impulsada por el Ministerio de Salud denominada “La Nueva Carta del Menú Infantil” que busca incorporar recetas saludables dirigidas a los niños y niñas.

La seremi de Salud, Beatriz Chavez, formuló un amplio llamado a los establecimientos del rubro gastronómico, cocineros y chef de la región para que se inscriban en las capacitaciones de la Nueva Carta del Menú Infantil a través de las páginas www.seremisalud15.cl owww.minsal.cl  y su banner de inscripciones.

Detalló que el 07 de mayo se realizó la primera capacitación, y que este martes 13 de agosto, desde las 15 horas, se desarrollará la segunda capacitación de la iniciativa en el auditorio del subterráneo de la Caja Compensación Los Andes, ubicado en San Marcos N° 121,

Invitamos a todos los restaurants a que se sumen a esta campaña de alimentación saludable para proteger la salud de nuestros niños, y así podamos contribuir a prevenir la obesidad infantil”, expresó la seremi Beatriz Chavez junto al seremi de Hacienda, Pablo Arancibia, durante una visita a Restaurant Lucano, establecimiento que presentó sus recetas de menú infantil.

La autoridad regional de Salud destacó la proactividad del establecimiento que se sumó a la iniciativa con platillos a base de frutas, verduras, jugos naturales, matizadas por vistosas presentaciones y sabrosas preparaciones con el eje de la alimentación saludable.

“Esta invitación nos parece algo muy positivo para el desarrollo y la salud de los niños. Presentamos preparaciones a base de pollo a la plancha, zanahorias, quesos, frutas”, expresó Ivonne Macaya, dueña del restaurant, junto a sus hijos, Alessandro y Pietro Sannella, chefs del restaurant.